La coltivazione biologica
This edition of Tutto Food 2019 closes with a mention, of our pesto, on the SOLE 24 ORE in the FOOD24 category. The new pestos under the Bio Organica Italia brand are classified as a novelty and alternative to classic pesto. Our winning card? The innovative organic LUPIN PESTO, a source of proteins and multifaceted […]
I capperi sono i boccioli dei fiori della pianta che prospera soprattutto nelle regioni del Mediterraneo. Grazie alle loro proprietà terapeutiche e nutrizionali erano già conosciuti in tempi antichi. La pianta dei capperi, nome scientifico Capparis Spinosa, appartiene alla famiglia delle Capparidaceae. Le sue foglie sono tondeggianti mentre i suoi fiori sono di colore bianco e molto odorosi. Le parti […]
Il carciofo è una pianta dalle particolari proprietà di origine mediterranea, con un fusto robusto e ramificato. La sua altezza può raggiungere un metro e venti centimetri. È un ortaggio ben conosciuto e consumato fin dai tempi antichi, era già utilizzato come alimento dal popolo egiziano ed in seguito dai greci e dai romani. In Italia il carciofo è molto diffuso, soprattutto […]
Molte persone sono ancora molto scettiche nel decidere se avvicinarsi al mondo biologico, ritenendo molte volte che sia solo una questione di moda sviluppatasi negli ultimi anni. In realtà questa valutazione ci deve far riflettere molto su come negli ultimi 10 anni sia cambiato il rapporto e la conoscenza sul cibo che ogni giorno portiamo sulle […]