Focaccina con POMODORI SEMISECCHI BIO
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15/20 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15/20 minuti 30 minuti
Ingredienti
  • 180gr farina multicereali
  • 150gr farina di ceci
  • 10gr olio extravergine d’oliva
  • 5gr lievito di birra secco attivo
  • 150ml di acqua
  • 4gr sale marino rosa
  • qb rosmarino fresco
  • 1barattolo POMODORI SEMISECCHI BIO
Istruzioni
  1. Unire in una terrina le due farine setacciate e il lievito mescolando il tutto.
  2. Aggiungere l’acqua ed impastare una prima volte. Completare l’impasto con olio e sale e impastare nuovamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
  3. Coprire con un canovaccio leggermente inumidito la palla di impasto e lasciarla riposare una notte fuori dal frigorifero.
  4. Ricoprire di carta da forno la teglia e ungendola leggermente ai lati con olio evo.
  5. Riprendere l’impasto e stenderlo manualmente schiacciandolo e aprendolo fino a ricoprire del tutto la teglia circolare di diametro 25 cm circa.
  6. Coprire nuovamente il tutto con il canovaccio e lasciarlo riposare per un’altra mezz’ora.
  7. Dopo 30 minuti, riprendere la focaccina, forarla qua e là con una forchetta, ungerla leggermente con olio evo e creare con un dito delle piccole fossette a piacere dove poi andrete a posizionare i POMODORI SEMISECCHI BIO.
  8. Concludere aggiungendo una manciata di rosmarino e una spolverata di sale grosso.
  9. Infornare a forno statico preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti monitorando la cottura e ultimarla per altri 4/5 minuti a 180°C, prestando sempre attenzione. BUON APPETITO!!