FUSILLI CON CREMA DI POMODORI SECCHI E BRICIOLE DI MANDORLE TOSTATE
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Ingredienti
  • 140g fusilli di farro integralebio
  • 100ml passata di pomodoro compattabio
  • 2cucchiai olio extravergine di olivabio
  • 1spicchio agliobio
  • 2cucchiaini CREMA DI POMODORI SECCHIbio
  • 10mandorle non pelatebio
  • 50g pane seccobio
  • Per servire pecorino stagionato ( facoltativo)
Istruzioni
  1. Portate a ebollizione una pentola di acqua e cuocete la pasta di farro integrale per il tempo indicato sulla confezione.
  2. Nel frattempo in una casseruola scaldate un cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’aglio per un paio di minuti a fuoco medio, prelevate lo spicchio di aglio e versate la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e quando inizierà a sobbollire dolcemente aggiungete la CREMA DI POMODORI SECCHI, mescolate bene spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
  3. Tritate finemente a coltello le mandorle e il pane secco e fate tostare il tutto in una padella antiaderente con il cucchiaio di olio extravergine di oliva rimasto fino a che sentirete un buon profumo di tostatura, spegnete e tenete da parte.
  4. Scolate la pasta al dente e ripassatela nella casseruola con il sugo di pomodoro e la CREMA DI POMODORI SECCHI, aggiungete le briciole di mandorle tostate e servite subito.
  5. A piacere servite con una spolverata di pecorino.