Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15/20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
4 persone
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Ingredienti
- 180 gr farina multicereali
- 150 gr farina di ceci
- 10 gr olio extravergine d'oliva
- 5 gr lievito di birra secco attivo
- 150 ml di acqua
- 4 gr sale marino rosa
- qb rosmarino fresco
- 1 barattolo POMODORI SEMISECCHI BIO
Ingredienti
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Istruzioni
- Unire in una terrina le due farine setacciate e il lievito mescolando il tutto.
- Aggiungere l'acqua ed impastare una prima volte. Completare l'impasto con olio e sale e impastare nuovamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Coprire con un canovaccio leggermente inumidito la palla di impasto e lasciarla riposare una notte fuori dal frigorifero.
- Ricoprire di carta da forno la teglia e ungendola leggermente ai lati con olio evo.
- Riprendere l'impasto e stenderlo manualmente schiacciandolo e aprendolo fino a ricoprire del tutto la teglia circolare di diametro 25 cm circa.
- Coprire nuovamente il tutto con il canovaccio e lasciarlo riposare per un'altra mezz'ora.
- Dopo 30 minuti, riprendere la focaccina, forarla qua e là con una forchetta, ungerla leggermente con olio evo e creare con un dito delle piccole fossette a piacere dove poi andrete a posizionare i POMODORI SEMISECCHI BIO.
- Concludere aggiungendo una manciata di rosmarino e una spolverata di sale grosso.
- Infornare a forno statico preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti monitorando la cottura e ultimarla per altri 4/5 minuti a 180°C, prestando sempre attenzione. BUON APPETITO!!